Шлифшкурка
![]() Шлифовальные круги Mirka 150 мм |
![]() Шлифовальные круги Mirka 125 мм |
![]() Шлифовальные круги Mirka повышенной агрессивности 150 мм |
![]() Шлифовальный материал на сетчатой основе Mirka Abranet |
![]() Листы Smirdex 115/280 |
![]() Рулоны 116мм/50м Smirdex (25 м для Р40) |
![]() Полоски Smirdex 70/420 без отв. |
![]() Шлифовальные круги Kovax повышенной стойкости 150 мм |
![]() Шлифовальные круги Kovax Premium 150 мм |
![]() Шлифовальные круги Kovax 152 мм на полимерной основе Max Film |
Предлагаемая продукция шлифшкурки охватывает полную линейку лент, дисков, рулонов, листов и лепестковых дисков для ваших нужд в области полировки, сварки, текущей эксплуатации и ремонта. Эта широкая линейка содержит продукцию, разработанную для всех типов применения, включая интенсивный съём материала, доводку размеров, шлифовку, удаление заусенцев, очистку, зачистку, полировку и чистовые операции.
Типы основы шлифшкурки
Бумага, ткань, вулканизованная фибра или полиэстровая пленка - основа для шлифшкурки должна быть достаточно ровной для равномерного клеевого покрытия, достаточно прочной, чтобы выдерживать давление при шлифовке и достаточно гибкой, чтобы при необходимости огибать контуры.
Абразивные связки
Существует два основных используемых типа клея, один основан на животном клее и, более распространенный, основан на синтетических термоотверждаемых смолах. Клей наносится минимум в два слоя. Первый, мэйкер, прикрепляет абразивное зерно к основе шлифшкурки, обеспечивая правильную ориентацию и крепление. После отверждения наносится второй слой, сайзер. Сайзер, соединяясь с мэйкером, окончательно закрепляет абразивное зерно и обеспечивает требуемую толщину клея.
Типы абразивов для шлифшкурки
Идеальное абразивное зерно должно обладать максимальной стойкостью к точечному износу и, в то же время, ломаться до затупления, обеспечивая при этом главные требования - съем материала и надлежащую чистоту поверхности.
Синтетические абразивы
Оксид алюминия - прочен и хорошо подходит для шлифования вязких материалов, таких как углеродистая сталь, легированные стали, труднообрабатываемая бронза и твердые породы древесины. Везде, где прочность (способность противостоять излому) является главным условием, оксид алюминия превосходит все другие абразивные зерна, применяемые для изготовления шлифшкурки.
Карбид кремния - самый твердый и острый из всех минералов, используемых в шлифшкурке. Его твердость и острота делают его идеальным абразивом для шлифования цветных металлов (алюминий, латунь, бронза, магний, титан и т.д), резины, стекла, пластиков, волокнистой древесины, эмалей и других относительно мягких материалов. Карбид кремния превосходит все другие виды абразивного зерна по способности внедряться и резать быстрее при низком давлении.
Циркониевый корунд - абразив, который обеспечивает длительный срок службы на грубых операциях. Циркониевый корунд хорошо подходит для тяжелой шлифовки металлов и обработки древесины, из-за контролируемого излома зерна, непрерывно обеспечивающего новые острые абразивные зерна.
Керамический оксид алюминия - это микрокристаллический вид оксида алюминия с очень большим сроком службы, прочный и плотный абразив. Частицы абразива микронного размера разрушаются во время шлифования, обнажая новые много новых режущих кромок. Оставаясь острым, особенно во время операций с применением среднего и сильного давления, он режет агрессивнее, чем другие абразивы. Рекомендуется в шлифшкурке для использования на кованых и углеродистых сталях, сплавах с высоким содержанием никеля и кобальта.
Природные абразивы
Корунд - это природный композит из оксида алюминия и оксида железа. Частицы имеют форму с тупыми краями и поэтому склонны резать медленно, следовательно обеспечивают полировальное действие на обрабатываемом материале. Используется в шлифшкурке для общих ремонтных операций и полировки металлов, в очень тонкой зернистости - для высокотехнологичного полирования, например, подготовка металлургических образцов, требующих очень жестких допусков. Продукция с применением корунда имеет черный цвет.